Basiskurs Skihochtouren

OÖ / Dachstein / Wiesberghaus

Dieser Grundkurs vermittelt Naturfreundemitgliedern die notwendigen Basisfertigkeiten zum selbstständigen begehen von Skihochtourengehen im vergletscherten Gelände.

Im Vergleich zum Basiskurs Skitouren wird bei diesem Kurs weniger auf die Schnee- und Lawinenkunde eingegangen aber vielmehr auf das Verhalten im winterlichen, vergletscherten Gelände sowie die Rettungstechnik am Gletscher eingegangen. Weitere Inhalte sind die Tourenplanung, das risikobewusste Verhalten im vergletscherten Gelände, Seil und Sicherungstechnik, Erste-Hilfe-Maßnahmen und Basissteigeisentechnik.

Darüber hinaus stellt dieser Grundkurs die ideale Vorbereitung für die Übungsleiterausbildung Skihochtouren dar.

Teilnehmervorraussetzungen: Skifahren in allen Schneearten, Grundkondition für 5-6 Stunden Bewegung im Gelände, Grundkenntnisse und Grunderfahrung im Skitourengehen. Besonders geeignet als Vorbereitung zur Übungsleiter- oder Instruktorenausbildung.

Preis für Mitglieder: €370,-
inkl.Kursbeitrag, Kursunterlagen, Quartier, Halbpension (exkl.Seilbahn)

Organisation & Information:

Tamara Rautinger

01/ 892353422; tamara.rautinger@naturfreunde.at

Do., 19.03.2020, 10:00 bis So., 22.03.2020, 16:00

Ort: Dachstein/ Wiesberghaus

Ca. 2 Wochen vor dem Kurs werden die Letztinformationen zugesandt.

Unsere Bankverbindung:

Naturfreunde Österreich

IBAN: AT311400002810665010

Vermerk „Basiskurs Skihochtouren"

(Bitte auch Termin & Teilnehmernamen angeben).

Die Ausrüstungsliste findest du im Download-Bereich der Veranstaltung.

Mit der Anmeldung bestätigst du, die in der Ausschreibung angegebenen Teilnahmevoraussetzungen zu erfüllen.

Stornobedingungen siehe folgender Link:

Mitgliederpreis: €370,-

Jetzt Buchen (freie Plätze: 8)

Skitouren Naturfreunde