JugendbetreuerIn Ski/Snowboard

Diese intensive Kurswoche befähigt dich zur Mitarbeit bei Wintersportveranstaltungen und bereitet dich zugleich auf die staatliche InstruktorInnen-Ausbildung „Ski-Alpin“ oder „Snowboard-Alpin“ bzw. „Snowboard-Freestyle“ vor!

Im InstruktorInnen-Anwärterkurs, wahlweise Skilauf oder Snowboard, lernst du, Jugendliche auf der Piste zu unterrichten.

Diese intensive Kurswoche qualifiziert dich für eine Mitarbeit bei Wintersportveranstaltungen der Naturfreunde (Ski- und Snowboardkurse). Zugleich bereitet dich der Anwärterkurs auf die staatliche InstruktorInnen-Ausbildung „Ski-Alpin“ oder „Snowboard-Alpin“ bzw. „Snowboard-Freestyle“ vor!

Kursinhalte: Unterrichtsmethoden auf der Piste, die Verbesserung des eigenen Könnens und fachspezifische Seminareinheiten

Kursleitung:  Daniel Holnsteiner (Skilauf), Björn Eichinger (Snowboard)

Ort: Maria Alm/Hintermoos, Salzburg

BSFZ Hintermoos, A-5761 Maria Alm, Hintermoos 6, www.bsfz.at

Termin: 01.01.2022 - 09.01.2022

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine positiv absolvierte Sichtungsfahrt bei Mitgliedern des Bundeslehrkaders. Die Termine dazu finden in mehreren Bundesländern jeweils im Herbst statt. Für Informationen und Anmeldung wende dich bitte an deine Naturfreunde-Landesorganisation!

Sa., 1.01.2022 bis So., 9.01.2022

Teilnahmebedingungen:

-       Mitarbeit in einer Naturfreunde-Ortsgruppe

-       Erfolgreich abgelegte Sichtungsfahrt

-       Alter: ab 16 Jahren

Teilnahmebeitrag: € 350,–

Der Teilnahme-Beitrag beinhaltet Nächtigung inkl. Vollpension und Seminarunterlagen, exkl. Liftkarten.

Detailinfos findet ihr in den Downloads

Im Hinblick auf die jeweilige Covid-19-Situation sind Anpassungen der Rahmenbedingungen möglich.

Sollte z.B. der Fall eintreten, dass nur eine begrenzte Zahl an TeilnehmerInnen bei Ausbildungen zugelassen werden, sind jene Personen teilnahmeberechtigt, die sich als erste angemeldet haben, nach dem Motto "first come, first serve".

Jetzt Buchen (freie Plätze: 2)

Naturfreundejugend Österreich