Wasserfall- Eisklettern Basic

Kolm Saigurn

Der Einstieg ins Steileisklettern an gefrorenen Wasserfällen.

Erlerne diese faszinierende Sportart in Kleingruppen. Die Eisarena Kolm-Saigurn bietet dafür die idealen Wasserfälle in unmittelbarer Hüttenumgebung. Aufbauend auf deine Grundkenntnisse im Sport- oder Alpinklettern bekommst du bei dieser Fortbildung das Grundgerüst zum Wasserfallklettern.

Ort: Kolm Saigurn

Unterkunft: Naturfreundehaus

Kursziel:
Nach dieser Fortbildung sollten alle Teilnehmerinnen die Grundtechniken in Wasserfall Eisklettern beherrschen und selbstständig, zumindest im Topropebetrieb, sicher an gefrorenen Wasserfällen Eisklettern können.

Inhalt:

Grundtechniken des Eiskletterns, Klettertechniken, Grundwissen über Sicherungspunkte (Eisschrauben, Eissanduhren), Topropeklettern

Teilnehmervoraussetzungen: Schwindelfreiheit und Trittsicherheit im Klettergelände, einfache Sicherungs- und Klettererfahrung vom Sport- und/oder Felsklettern

Wünschenswert: Erfahrung im Umgang mit Steigeisen, Eisgeräten und Eisschrauben (egal ob im Sommer oder Winter), Umgang mit Lawinennotfallausrüstung. Klettererfahrung. Keine besonderen Vorkenntnisse im Steileis notwendig!

Preis für Mitarbeiter/ Mitglieder: €120,-/ €280,-

Organisation & Information: