Ice X Dream Schnupperkurs

Eiskletter-Wochenende: In der Eisarena Kolm-Saigurn kannst du diesen faszinierenden Sport genussvoll und gut gesichert kennenlernen!

Die abends beleuchtete Eisarena Kolm-Saigurn ist eine der eissichersten und routenreichsten der Ostalpen! Neben steilen Eisfällen gibt es geneigte Rinnen und gestuftes Gelände in wunderschöner Landschaft. Das gemütliche Naturfreunde-Haus liegt direkt bei den Eisfällen am Rande des Nationalparks Hohe Tauern.

Genussvolles Erleben einer faszinierenden Sportart

In Kleingruppen kannst du die Besonderheiten des Eiskletterns kennenlernen, deine Bewegungserfahrung erweitern oder das Wochenende einfach aktiv genießen. Je nach Können und Motivation stehen dir alle Möglichkeiten offen: von den ersten Schritten im Eis bis zu anspruchsvolleren Routen. Unsere Bergführer vermitteln dir das Know-how an leichten, später auch schwierigeren Steilstufen und zeigen dir in sicherer Umgebung, worauf es ankommt.

Eiskletter-Wochenende

Freitag 17:30 Uhr: Treffpunkt beim Naturfreunde-Haus Kolm-Saigurn mit anschließendem Abendessen und Materialcheck

Ende: Sonntag nachmittags

Viel Vergnügen bei der abschließenden Abfahrt auf der über 5 km langen Rodelstraße!

Leitung: Roland Groll, staatl. gepr. Berg- und Schiführer

Anforderungen & Voraussetzungen

• Gute allgemeine körperliche Verfassung
  • Interesse, eine neue Sportart auszuprobieren
  • Grundkenntnisse der Kletter- und Sicherungstechnik sind von Vorteil
  • Mindestalter 16 Jahre (jüngere TeilnehmerInnen nur mit einer erwachsenen Begleitperson)

Ort & Unterkunft

Eisarena Kolm-Saigurn im hinteren Rauriser Tal,
Salzburg, Hohe Tauern

Naturfreunde-Haus Kolm-Saigurn, 5661 Rauris, Kolmstraße 22, Tel.: 06544/8103, www.sonnblickbasis.at

Die Reservierung im Quartier erfolgt automatisch mit der Anmeldung zur Veranstaltung: Nächtigung in Zimmerlagern mit Dusche/WC am Gang, Hüttenschlafsäcke verpflichtend. Zimmer mit Dusche/WC sind begrenzt verfügbar und bei Bedarf durch die TeilnehmerInnen selbst auf der Hütte zu reservieren.

Material:

(Berg)sportliche Winterbekleidung, steigeisenfeste Schuhe oder Skitourenschuhe,
Eiskletter-Ausrüstung kann ausgeliehen werden.

Fr., 7.02.2020, 17:30 bis So., 9.02.2020

Preis

für ein Wochenende inkl. Betreuung durch staatl. gepr. Berg- und Skiführer, Leih- und Testmaterial

• Naturfreunde-Mitglied: € 240,- inkl. HP/Lager